среда, 23 апреля 2014 г.

Всем приветик!
Вот и прошла Пасха! А как мы к ней готовились! Хорошо в этом году начали заранее, наученные предыдущим опытом. Творили вдвоем с Катюшей - моей старшей дочерью. Вязали мешочки для яиц, шили весенних птичек, зайчиков, яйца. 
А уже в предверии самого праздника красили яйца, мама моя помогла нам покрасить часть яиц с помощью шелухи лука, а я начитавшись разных советов стала эксперементировать: сначала надавили сока свеклы и моркови и положила туда яйца, потом поставила все это в холодильник на ночь, утром яйца в моркови были первоначального цвета, а в свекле потемнели, но в воде отмывались сразу, я решила их положить, чтобы высохли. Но цвет у них был очень темный, как грязный. И ногтем можно содрать краску. Я поняла, кажется, свою ошибку: надо было бы добавить уксуса, для закрепления цвета или лимонки, а вдруг в яйцо прошло бы? В общем, нет ничего лучше старого проверенного способа- луковой шелухи!

        Яйца я сшила по очень симпатичной выкройке, которая легким движением руки может трансформироваться в зайчика, котика, мишку... Тканюшку купила в магазине "Мир рукоделия" у Светы. Она просто прелесть, а еще и украсила разными бусинками, ленточками, полубусинами. Но на фото не все украшения видны, я позже доделывала.





Птичек пошили много, я шила, а Катюша набивала  и вырезала крылышки. Хотели сделать птичек двух видов, но вторая выкройка оказалась очень уж не интересной, доже страшной, птичка, когда я ее шила очень была похожа на ящера какого-то, потом вроде бы ничего, но все равно на ладью похожа, а не на весеннюю птичку. Птичкам повесили яички разноцветные деревянные и некоторым одели кокетливые шляпки.

 Это так они у нас ждали своего часа - праздника Пасхи!


 Вот как их много.

 А это фото сессия практически.

 Это самая моя любимая - первая, она у меня и осталась жить.











 А это переделанная выкройка, из которой получился первый "ящер".
 
 
 А вот и он....верхний.
 
Мешочки вязали вдвоем. Взяли повышенные обязательства  - каждой связать по 8 штук, но в итого получилось всего 10. На фото вообще девять - один уже подарили. Шнурочки в них вставили на пасхальную тему с разноцветными яичками.



 
 А зайчики, это просто прелесть, мне очень понравились: и просты в исполнении и очень симпатичные. Мы им подарили по яичку из керамики на животики. И у каждого есть бантик  подходящий по цвету к его "шубке".


 

 
 
   А это вся команда.

 Вот такая большая страничка получилась. И очень много фото. Надеюсь , что смотреть не устанете.




1 комментарий:

  1. Танюш, ну красоты понаделали!!! Вот это молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...