понедельник, 12 августа 2013 г.

Наволочка "Дрезденская тарелка"

                                                    Всем привет! 
     Этим летом я впервые участвовала в шитьевом интернетном конкурсе от Дублирина - "Дрезденская тарелка" Что это такое в теории я знала, но на практике не делала ни разу.
      Мой вход, вернее "вбег" в рукоделие начался именно с печворка. На курсах по повышению квалификации (по работе) я попала на Невском проспекте в Питере в магазин "Мир шитья" - и пропала. Купила, приурочив к предстоящему дню рождению, швейную машинку Бразерз с кучей функций и еще много-много всяких устройств и тканей для начала работы. А приехав в Волгоград, начала творить...
     Сейчас гляжу на первое свое незаконченное произведение - Новогоднюю дорожку на стол, и думаю: насколько тактичный и добрый человечек Соханчук Марина (известный мастер печворка в нашем городе), которой я показала свое произведение. Я ходила к ней на мастер-классы по печворку, она сказала, что все очень не плохо.
      Все это было уже 2 года назад. С тех пор я кое-чему научилась, в плане шитья. Вот и решила попробовать. Оказалось очень интересно, получилось довольно быстро - за 2 дня, с подбором тканей и определением размеров того чего я хочу. Но в наволочку пока так и не превратилась, все лежит и ждет, когда же я сошью все 3 детали в единое целое. А я задумалась, над тем, как делать застежку на обратной стороне. Как всегда в поиске вдохновения и времени.




А на первой фото птичку в уголке справа заметили? Это я увлеклась народными куклами. Хожу в Мир рукоделия на мастер классы. Их ведет известный мастер в нашем городе Светлана Викторовна. Птичка одна из них, из лыка. Очень приятная!!!

2 комментария:

  1. Танюша, я в диком восторге!!!!! Честное слово! Пэчворк это такой колоссальный труд. Даже не представляю сколько времени нужно потратить, чтоб получить боле менее нормальный результат. Я не поленилась и заглянула в сертификат, который ты получила за участие. От души говорю - твоя работа мне понравилась больше всех!!!! Начиная от формы лепестков и заканчивая цветовым решением. СУПЕР!))) Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Динара, спасибо большое! Я надеюсь, что соберусь с силами и сошью все части в подушку. Это не так сложно, как кажется. Я шить начала на машинке только 2 года назад.Дерзай:)))) у тебя-то точно шить получится.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...