понедельник, 3 июня 2013 г.

Светлая пасха

К празднику Светлой пасхи в этом году мне удалось сделать несколько подарков для членов нашей многочисленной семьи, и даже впервые поучаствовать вместе с младшей дочкой в конкурсе ручных работ: сначала в школе, а потом даже доросли и района.
Но обо всем по порядку:

Для детишек, подсмотрела в интернете, сделала зайчиков из чупа-чупсов, получились очень симпатичные. Почти как "киндер": игрушка и подарок - все вместе. Зайчики сделаны из: чупа-чупсов, помпонов, деревянных заготовок для декупажа в форме яиц, их потом не хватило и доделывала из подручных материалов. Они покрашены акварельными красками - тренировалась, надпись ХВ - гелевыми ручками. Ушки - это пушистая проволочка. На шее или головке - бантики из ленточек, а ножки - это формы в виде сердечек, выкрашенные в белый цвет акриловой краской и поверх нее нарисованными лапками. А глазки - самые маленькие кукольные.









Это только первая партия подарков, их было гораздо больше.


Затем, мы попробовали сделать декупаж на яйцах. Клеили салфеточки разведенным желатином, чтобы было безопасно для организма. Но, как всегда,решили делать декупаж пасхальный, а соответствующими рисунками заранее не обзавелись. Но хомячьи запасы нас не подвели, получилось необычно и симпатичненько.












Нижнее 2 фото - это работа младшенькой!

Потом в школе объявили конкурс работ, посвященных Пасхе. И вот, что у нас получилось. Все делали сами. Яйца я в прошлом году научилась декорировать лентами, правда, большое яйцо делала первый раз, трудновато соблюдать пропорцию с скрывать иголочки под следующим слоем лент. Но мы справились и замаскировали стыки липкими полубусинами. Зайчика, тоже делали сами. Он и предназначен для помещения внутрь его тельца яичка для поздравления с пасхой. А дальше контур в виде большого яйца, бортики, украшенные по тематике возрождения всего живого  к жизни, внутрь насыпали зеленого мха, на него прикрепили цветочки дырокольные и расставили композицию. Надпись сделана из чиппборда , побрызганного чернилами, тоже попробовала впервые, надо было чуть изменить цвет, чтобы не сливался с основой, но в наличии другого цвета не было, а время уже поджимало.Обратную строну тоже украсили штампиком на заданную тему, цветочками и поместили свои данными.

И за эту работу нас наградили 3 местом в районе!
Наша первая школьная победа.








 Это маленькое яичко - вот оно внутри зайчика.







Ну и последним в приготовлении  к Пасхе было изготовление яйца в технике валяния, на основе пенопластной заготовки. Очень интересно, быстро, и можно нафантазировать что угодно. Моя проба пера:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...